Gastronomia — 04 março 2013
Não se apegue ao dinheiro; esse não é do seu salário !

Bom apetit

 

R$.  50 mil  numa sobremesa? Esse é o valor que você terá que pagar para fingir comer uma tal a sobremesa considerada como a  mais cara do mundo e, de quebra, levar um bracelete de ouro com diamantes para casa. O Frrozen Haute Chocolate, uma combinação de sorvete com chocolates de 14 países, farofa de ouro comestível e pedaços de trufa, está na lista das 10 comidas mais caras do mundo publicada recentemente pelo NY-Daily News.

na verdade isso é uma bela “Jogada de Marketing” , o que eu vou fazer com a sobremesa amanhã ?   A extravagância está no cardápio do Serendipity 3, em Nova York, que serve a sobremesa numa taça acompanhada de um bracelete de ouro 18 quilates com diamantes brancos e, como se não bastasse, a colher que pode ser levada para casa (sem cerimônia) também é de ouro 18 quilates e com pequeno detalhe em  diamantes.

 

Esse pessoal nunca comeu uma bela Maniçoba (Feijoada do Pará )

 

Na Nino’s Belissima Pizza, em Manhattan, a maior iguaria é uma pizza com creme fraiche (creme de leite fresco levemente envelhecido), quatro tipos diferentes de caviar, salmão, cauda de lagosta e pimentas especiais com wasabi. Feita apenas sob encomenda, a criação do chef Nino Selimaj custa R$. 2.000,00 .   O preço  é justificado porque o custo de produção está em torno de R$. 1.400,00 –

 

 

 

Já no Japão a carne do boi da raça Wagyu , custa  R$ 600,00 o Kg.  Em Hyogo, uma província japonesa, o gado Wagyu é criado de acordo com tradições locais que incluem até saquê na alimentação dos bois. Quem conhece, diz que os cuidados dão á carne textura e sabor especiais, é que o álcool deixa as fibras mais relaxadas.  

 

 

O Almas Caviar é o “creme de la creme” do caviar. E se caviar já é caro, imagine este! Feito com ovas de beluga, um dos peixes mais antigos dos mares Negro e Cáspio, é vendido numa lata de ouro 24 quilates e pode ser encontrado na Caviar House e na Prunier, de Londres. Para degustar a rara espécie, que tem sua captura anual em até 100 unidades, é necessário desembolsar 25 mil dólares por lata.

Tudo bem que uma estadia no hotel Ritz-Carlton, em Tóquio, vai custar os olhos da cara, mas, se você pedir um martini no quarto, não estranhe se vier 16 mil dólares a mais na sua conta. É que o drinque Diamond Forever Martini vem com um diamante da Bulgari no fundo da taça. Um luxo!

A famosa trufa branca, original da região de Piemonte, na Itália, é uma iguaria encontrada a partir de mil dólares o quilo. O valor mais alto pago numa trufa branca foi nada menos que 330 mil dólares, desembolsado em dezembro de 2007 pelo chinês Stanley Ho, dono de cassinos espalhados pelo mundo e um dos homens mais ricos da Ásia. E olha que ele só levou 1,5 Kg de trufa branca para casa…

 

 

E um cafezinho para finalizar a lista: o Kopi Luwak ou Civet, como é conhecido, nas Ilhas Sumatra (Indonésia), sai por 1.200 dólares o quilo. O que diferencia este café de todos os outros é o processo de produção: o civeta, uma espécie semelhante a

O nosso Café do Jacu é muito melhor.   “

um gambá, come os grãos, mas não os digere. O Kopi Luwak, que passa intacto pelo sistema digestivo do animal, é higienizado e então torrado.

O Noso Café é muito melhor ” O café é como o diamante, não pode ser produzido. Só pode ser encontrado”, diz Evair Vieira de Melo, provador de Venda Nova do Imigrante, ES, um dos criadores do jacu-coffee – Veja no Globo Rural.

 

 

Edit.JCouinho

Compartilhar

Sobre o Autor

admin

(0) Comentários

Comments are closed.